中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  周敏谦
张  军
赵  宇
杨希平
杨志学
专题 更多>>
·蜀意我创 川台学生文化创意
·中评社四川走亲
·川台学生中医药文化体验营
·第三届四川—台湾农业合作论
·乐天堂审核户口本第二届海峡两岸文昌文化交流
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>四川资讯
到2020年 四川贫困地区将实现一乡一名全科医生、一村一名医生目标
2018-01-05 09:11:35    华夏经纬网

  1月2日,四川省卫计委在成都举办了深度贫困地区城乡医疗卫生对口支援“传帮带”工程培训会,记者从会上获悉,省卫生计生委近日印发文件,提出全面实施贫困地区城乡医疗卫生对口支援“传帮带”工程,到2020年,全省贫困地区将实现“一乡一全科”“一村一医”的目标。

  据了解,“传帮带”工程中的“传”就是传知识、传技能,采取临床进修、过程教学、专项培训等方式,在较短时间内提高县乡两级本土人才学历、职称、执业资本、岗位技能等四项职业素质。每年为贫困地区开展全科医生转岗培训350名、合格村医达标培训7000名,到2020年实现一乡一名全科医生、一村一名医生的目标。

  “帮”就是帮机构、帮学科,采取技术团队、学科团队、管理团队下沉等方式,促进州县两级机构和中心卫生院达标等。“带”就是带个人、带团队,采取师带徒、远程诊疗、质量审查等方式,在较短时间内使帮带对象尽快成长成才。

  目前,省卫计委正在开发全省统一的对口支援信息管理平台,对支援人员选派、在岗情况、“传帮带”开展情况和支援工作条件保障、受援成效等进行实时、动态、全程监管,实现对口支援全过程精细化管理。(记者 石小宏)

来源:四川日报  转自:新华网

  相关文章
·乐天堂审核户口本大熊猫百科|黄毛丫头“园润”
·易地扶贫搬迁 阿坝西西村有了新气象
·现代都市如何振兴西部乡村?成都解题思路在这里
·四川省级环保督察发现问题已整改完成91.9%
·乐天堂审核户口本
·四川打造乡村文化综合体 着力补齐贫困地区文化基础设施“短板”